Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julcook
Описание: Галеты - моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. |
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник. Смело можно оставлять на ночь! |
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов. |
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. |
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут! |
Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая! |