Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эстонский кекс на белках

Автор: прошутто75

Эстонский кекс на белках

Описание: Тем, кто приготовил Торт "Мимоза"... Или просто для тех, у кого, как и у меня, всё время остаются неиспользованные яичные белки... Этот кекс станет очень удачным способом утилизации этих самых белков! Но и без этого "преимущест ва" получается просто очень вкусный кекс! )) Готовится быстро и без хлопот, а ещё один кусочек тянет за собой другой, и бывает сложно остановиться!..

Ингредиенты

Приготовление

Эстонский кекс на белках ингредиенты Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка (или во фруктовом соке, для детей). Духовку сразу включить разогреваться на 180°С, т. к. тесто для кекса приготовим очень быстро. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.

Эстонский кекс на белках ингредиенты В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Всё перемешать.

Эстонский кекс на белках ингредиенты В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

Эстонский кекс на белках ингредиенты Затем добавить растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

Эстонский кекс на белках ингредиенты Тесто получится вот такой гладкой воздушной консистенции.

Эстонский кекс на белках ингредиенты В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке.

Эстонский кекс на белках ингредиенты Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой.

Эстонский кекс на белках ингредиенты Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут. В любом случае, ориентироваться по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. В случае, если во время выпечки верх кекса начнет сильно зарумяниваться, накройте его фольгой. Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15 и затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке.


Когда делала кекс впервые, меня немного насторожило количество сахара в тесте. Но, не советую вам его уменьшать, потому что получается всё очень гармонично и совсем не приторно! Благодарю Катюшу за то, что познакомила меня с такой замечательной выпечкой!




Обязательно попробуйте этот кекс! )))



Эстонский кекс на белках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru