Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
![]() |
За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню": Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня. |
![]() |
Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания. |
![]() |
Миндальный бисквит с "пьяной вишней": Духовку разогреть до 180 гр. Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. |
![]() |
Вырезать круг d= 18 см. Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок. |
![]() |
Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером. |
![]() |
Инвертный сироп нагреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать 8-10 минут, пока меренга не станет блестящей и плотной. |
![]() |
Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки. |
![]() |
Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь. |
![]() |
Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу. |