Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Красное и Черное"

Автор: Morini

Торт Красное и Черное

Описание: Вкусный и нежный вишнево-шоколадный торт! Вишня и нежный шоколадный мусс гармонично сочетаются друг с другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка- кислинку, а хрустящий штройзель подчеркивает все вкусы. Спасибо Алесе за рецепт.

Ингредиенты

Пьяная вишня и вишневая начинка Шоколадный штройзель Миндальный бисквит Зеркальная глазурь Шоколадный мусс

Приготовление

Торт Красное и Черное ингредиенты За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню": Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Торт Красное и Черное ингредиенты Вишневая начинка: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения.

Торт Красное и Черное ингредиенты Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания.

Торт Красное и Черное ингредиенты Миндальный бисквит с "пьяной вишней": Духовку разогреть до 180 гр. Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.

Торт Красное и Черное ингредиенты В белки аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце добавить кусочки отжатой и высушенной бумажными полотенцами "пьяной вишни". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом, разровнять, выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

Торт Красное и Черное ингредиенты Вырезать круг d= 18 см. Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок.

Торт Красное и Черное ингредиенты Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180 гр С Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить все в крошку. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца от формы d=20 см, слегка прижать, выпекать 12-15 минут. Остудить.

Торт Красное и Черное ингредиенты Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать, перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. Процедить через мелкое сито.

Торт Красное и Черное ингредиенты Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером.

Торт Красное и Черное ингредиенты Инвертный сироп нагреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать 8-10 минут, пока меренга не станет блестящей и плотной.

Торт Красное и Черное ингредиенты Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки.

Торт Красное и Черное ингредиенты Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103 гр. Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером, процедить через ситечко. Убрать в холодильник на ночь. Перед нанесением прогреть до 42 гр на водяной бане. Рабочая температура глазури 30-35 гр.

Торт Красное и Черное ингредиенты Сборка: На дно формы 20 см положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить вишневую начинку, затем выложить их поверх застывшего мусса.

Торт Красное и Черное ингредиенты Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь.

Торт Красное и Черное ингредиенты Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.


Приятного аппетита!! Хорошего настроения!!






Торт "Красное и Черное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru