←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Тефтели "Ежики" в томатном соусе
Автор:
Малена-2016
Описание:
Простой рецепт вкусного блюда!
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (для обвалки) — 100 г
Вода — 500 мл
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Приправа (по вкусу) — 1 ч. л.
Лист лавровый (по желанию) — 1 шт
Приготовление
1. Режем мелко лук
2. Рис отвариваем до полуготовности
3. К фаршу добавляем лук, яйцо, приправы, соль, рис. Тщательно перемешиваем
4. Формируем тефтели, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду с маслом.
5. На среднем огне жарим 2 минуты.
6. Заливаем водой, добавляем томатную пасту, горчицу, соевый соус, лавровый лист по желанию, приправы и соль по вкусу
7. Даем закипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут
Тефтели "Ежики" в томатном соусе
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru