Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
В йогурт добавить кипяток, 1 ст л сахара, размешать и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут. |
![]() |
Влить в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, остальной сахар, добавить соль, влить сок и всыпать просеянную муку. |
![]() |
Замесить тесто, оно мягкое и послушное, накрыть и поставить в теплое место на 1.5 часа. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Делим тесто на 4 части. |
![]() |
Раскатываем и обрезаем на 4 круга - у меня диаметром 23 см. Обрезки сохраняем - они понадобятся нам для украшения. |
![]() |
Укладываем первый круг на пергамент и выкладываем на тесто 1 ст л шоколадной пасты с горкой. |
![]() |
И распределяем по кругу, не доходя до краев приблизительно 3 см. |
![]() |
Так намазываем три круга и укладываем друг на друга, четвертый сверху не намазываем. Разрезаем через центр, не доходя до края на 3-4 см, сегментами. |
![]() |
Закручиваем каждый сегмент спиралью. |
![]() |
Делаем украшение - я делала розочку. Раскатываем небольшой круг и надрезаем его не доходя до середины. |
![]() |
В середину кладем шарик из теста. |
![]() |
Соединяем уголки сегмента, огибая шарик, потом противоположный сегмент. |
![]() |
И так остальные. Розочку выкладываем в центр делаем три лепестка. |
![]() |
Смазываем желтком белые части пирога. Оставляем на расстойку в теплом месте на 20 минут и отправляем в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. |
![]() |
Солнышко приветствует тебя именинница! С любовью из Баварии... |
![]() |
В разрезе. |