Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёночный паштет "Вкуснятина"

Автор: miksik katya

Печёночный паштет Вкуснятина

Описание: Это простой рецепт печёночного паштета с салом, который будет уместен и к стопочке, и чтобы просто перекусить!

Ингредиенты

Приготовление

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Начнём. Подготовим ингредиенты: сало порезать кубиками 2 на 2, лук нарезать мелким кубиком, печень проварить в подсоленной воде 30 мин. и порезать такими же кубиками как сало. Бульон с печени не выливаем, он нам пригодится. Вот так всё это выглядит.

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Плиту включаем на сильный огонь, ставим глубокую сковородку и немного прогреваем. Когда сковорода прогреется, высыпаем сало, на этом этапе солим и перчим по своему вкусу.

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Жарим сало до слегка золотистого цвета.

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Сало золотистое, красивое - значит пора добавить лук.

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Жарим всё вместе до красивого цвета лука - слегка золотистого.

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Теперь в нашу красивую массу добавляем печень.

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Тушим блюдо с печенью 2 минуты и снимаем с огня. Остуживаем при комнатной температуре до примерно 60 градусов, чтобы в будущем не обжечься и не повредить бытовую технику. Пока всё остывает моем посуду.

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Берём чашу блендера и помещаем в неё остывшую массу.

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты А вот и момент с бульоном. Нальём немного бульона в стакан, понадобится примерно 100 грамм.

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Перебиваем содержимое чаши на высокой скорости и добавляем понемногу бульон в таком количестве, чтобы паштет был похожим по консистенции на сметану. Готовый паштет выливаем в посудину в которой он будет хранится и остужаем в прохладном месте. После остывания пробуем и убираем в холодильник. Моя посудина - судочек для холодца.

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Смакуем такие бутерброды...

Печёночный паштет Вкуснятина ингредиенты Приятного аппетита!




Печёночный паштет "Вкуснятина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru