Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?... Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества! |
Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так. |
Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе. |
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами. |
Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели. |