Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Куклина Анастасия
Описание: Люблю халву, очень. Именно такой рецепт мне попался на просторах интернета. Очень нежные, вкусные рогалики! Готовятся не хлопотно, рекомендую попробовать! За рецепт спасибо - Марине Z.В оригинальном рецепте идет в 2 раза больше ингредиентов, я поделила их пополам. Вы можете делать больше, тогда получится больше рогаликов. Яйцо смешать с солью. |
Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. Влить молоко и масло к яичной смеси. |
Добавить сухие дрожжи. |
Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидкой части. Замесить не очень крутое тесто. Поместить в теплое место на 2 часа. |
По прошествии 2-х часов тесто разделить на 2 части. Присыпать рабочую поверхность 1/3 стакана сахара, раскатать тесто в круг (получится 2 круга). |
Разделить тесто на 8 сегментов. |
Для начинки смешать немного сливочного масла с халвой, чтобы масса стала однородной. Также вместо халвы можно использовать другую начинку (джем, шоколад и пр.) |
Выложить чайную ложку начинки на широкий край и свернуть рулетом, по направлению к узкому концу. Дать рогаликам подойти 15 минут. Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут, до румяности. |