Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
![]() |
Наши продукты! Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому предварительно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Итак... |
![]() |
Молоко ( 300 мл ) нагреть. Молоко должно быть тёплым, не горячим. В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и 100 мл молока до гладкого состояния. |
![]() |
Добавляем порезанное кубиками мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать тесто в течении 4-5 минут. |
![]() |
Такое тесто должно получиться! Ни муки добавлять, ни вымешивать тесто руками, здесь не надо - миксер сделал своё дело. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа для подъёма. |
![]() |
Для начинки помещаем в кастрюлю молоко ( 50 мл ), мак, щепотку соли, цедру лимона и доводим до кипения. Снять с плиты и остудить. |
![]() |
250 г мягкого сливочного масла взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния. |
![]() |
Добавить остывшую маковую начинку, перемешать до однородного состояния лопаткой. |
![]() |
Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре. |
![]() |
Тесто подошло! |
![]() |
Теперь, макая указательный палец в муку, делаем частые глубокие луночки по всему тесту. |
![]() |
С помощью кондитерского мешка, заполняем лунки маково-масляной смесью. |
![]() |
А вот и наш румяный красавчик! |
![]() |
Рекомендуется пирог есть в тёплом виде, со взбитыми сливками. Так что можно не ожидать остывания и наслаждаться этой чудесной выпечкой! |
![]() |
Я вкушала этот пирог и в тёплом и в холодном виде - он прекрасен в любом состоянии! |
![]() |
В разломе! Пушистик! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |