|
Ставим на огонь сковороду, желательно с толстым дном, наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем квашеную капусту и жарим на огне чуть больше среднего. Из капусты начнет выпариваться кислота и влага. Затем капуста начнет поджариваться, становиться местами золотистого цвета. В этот момент огонь нужно уменьшить до среднего и капусту хорошо мешать, чтобы не обуглилась.
Затем добавьте в сковородку полосочки морской капусты и аккуратно (медленно!!! чтобы меньше слипалась) перемешайте ее с кислой капустой. После этого жарьте заправку еще 5-10 минут.
Готовую заправку можно сложить в банку и хранить в холодильнике, я думаю, месяц точно. У меня есть опыт хранения такой заправки на балконе в течение двух недель при температуре от +5 до +10, все было отлично. |