Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Анисовый хлеб на темном пиве

Автор: Morini

Анисовый хлеб на темном пиве

Описание: Ароматный хлеб на темном пиве с семенами аниса, мякиш у хлеба мягкий, а корочка хрустящая. А мое кулинарное признание в любви моему мужу, он любитель аниса, для него я готовлю такой пикантный хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Анисовый хлеб на темном пиве ингредиенты Муку просеять. В пиве развести дрожжи, оставить на 10 минут.

Анисовый хлеб на темном пиве ингредиенты Смешать муку с солью и семенами аниса.

Анисовый хлеб на темном пиве ингредиенты Добавить к жидкой части муку, растительное масло и вымесить хорошо тесто. Тесто получается мягкое, оставить его на подъем на 2 часа, прикрыв емкость пищевой пленкой.

Анисовый хлеб на темном пиве ингредиенты Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, сформировать батон, уложить на противень, на котором будете выпекать, накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа до увеличения объема вдвое. На батоне сделать надрезы. Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут с паром, затем снизить до 200 градусов и продолжить выпекать без пара 25 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.


Я очень люблю домашний хлеб, надеюсь, что понравится и Вам!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Анисовый хлеб на темном пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru