Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nmaxa
Описание: Просто, быстро и очень вкусно. Нежные сочные котлетки можно делать с абсолютно любой начинкой - грибами, сыром и маслом, черносливом.Добавляем в фарш манную крупу, солим по вкусу, хорошо перемешать |
Отбиваем фарш, бросая его о твердую поверхность рабочего стола и даем настояться 20 минут |
Тем временем готовим начинку. Моем и заливаем кипятком чернослив |
Минут через 5 достаем из воды и режем ножницами на небольшие кусочки (можно и ножом, но ножницами, как оказалось, гораздо удобнее) |
Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-8см, в середину положить 1-2 чайные ложки начинки, соединить края |
Обвалять в сухарях (у меня не было сухарей, обваливала в той же манке) |
Кладем в смазанную маслом емкость для запекания и ставим в духовку |
Когда котлетки начнут зарумяниваться, положить сверху по кусочку сливочного масла и оставить на несколько минут. При желании можно так же посыпать тертым сыром (масла можно даже побольше :)) |
Кстати, у меня не хватило места еще для 3 котлеток, и я их благополучно убираю в морозильную камеру |