Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Автор: Gal4oNek

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Описание: Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Ингредиенты

Фарш Подлива

Приготовление

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Готовим фарш. Лук режем мелкими кубиками.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Морковь нарезаем соломкой.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Лук поджариваем на растительном масле.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Добавляем к нему морковь и пассеруем до готовности. Оставляем остывать.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и голубцы не будут сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Для фарша берем пополам свинину и говядину.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Перекручиваем на мясорубке.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Капусту нарезаем кусочками, которые пролезают в мясорубку.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса. Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Фарш солим и перчим.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Добавляем капусту.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Мелко нарезанный укроп.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Жареные овощи.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Рис.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу наши голубцы не будут жесткими. Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут. Точно такой же фарш используется для мясного пирога "Бабушкин голубчик". Ссылку дам ниже.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Пока фарш отдыхает, готовим подливу. Томаты перетираем через сито. Мякоть с косточками, которая осталась в сите я закинула к протертым помидорам. Нам тут важно просто хорошо измельчить томаты. Если готовим из свежих томатов, то разрезаем из пополам и натираем на терке. При этом в руке у вас должна остаться только шкурка.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты К томатам добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Муку поджариваем на сухой сковороде до бежевого оттенка.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Разбавляем холодной водой до консистенции сметаны.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты На раскаленную сковороду добавляем растительное масло. Кладем лук. Жарим до прозрачности. Добавляем морковь. Жарим еще пару минут. Добавляем томаты, через минуту мучную заправку. Солим, приправляем любимыми специями. Алла Ковальчук предложила сухой базилик. Я же взяла сухой тимьян. Можно добавить красный перец для остроты. Подлива готова.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты На плиту ставим кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Из фарша формируем такие себе котлетки. Чтобы форма вышла ровнее, необходимо котлетку побросать несколько раз из руки в руку. Получилось 12 штук.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты При помощи шумовки опускаем каждую котлетку в кипящую воду и держим там буквально полминуты, чтобы котлетка стала белой. Это нужно, чтобы наши ленивые голубцы не развалились во время запекания. Поджаривать Алла не советовала, т. к. при жарке образуется корочка, которая не даст возможность подливе проникнуть в голубцы во время запекания.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты На дно дека или формы для запекания кладем половину подливы.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Сверху плотно укладываем голубцы.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Потом снова подлива. Накрываем фольгой. Благодаря фольге голубцы равномерно пропитаются подливой во время тушения в духовке. Если запекаем в керамической форме, то в отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Если запекаем в тонком деке, то под фольгой – 20 минут, без фольги – 7 минут.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Подаем с подливой и сметаной!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук ингредиенты Приятного аппетита!

















И обещанная ссылка на мясной пирог без теста "Бабушкин голубчик":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121732/?direct=1

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru