Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.Готовим фарш. Лук режем мелкими кубиками. |
Морковь нарезаем соломкой. |
Лук поджариваем на растительном масле. |
Добавляем к нему морковь и пассеруем до готовности. Оставляем остывать. |
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать. |
Для фарша берем пополам свинину и говядину. |
Перекручиваем на мясорубке. |
Капусту нарезаем кусочками, которые пролезают в мясорубку. |
Фарш солим и перчим. |
Добавляем капусту. |
Мелко нарезанный укроп. |
Жареные овощи. |
Рис. |
К томатам добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем. |
Муку поджариваем на сухой сковороде до бежевого оттенка. |
Разбавляем холодной водой до консистенции сметаны. |
На плиту ставим кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Из фарша формируем такие себе котлетки. Чтобы форма вышла ровнее, необходимо котлетку побросать несколько раз из руки в руку. Получилось 12 штук. |
На дно дека или формы для запекания кладем половину подливы. |
Сверху плотно укладываем голубцы. |
Подаем с подливой и сметаной! |
Приятного аппетита! |