Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной пирог "Бабушкин голубчик"

Автор: Gal4oNek

Мясной пирог Бабушкин голубчик

Описание: Мясной пирог без теста от Аллы Ковальчук. Я как только увидела этот рецепт в программе «Все буде смачно!», сразу вдохновилась идеей и приготовила уже на следующий день и осталась очень довольна! Я в него просто влюбилась и делюсь с вами. А для праздничного стола в романтический вечер он тоже будет очень даже кстати. Мужчина уж точно останется доволен!

Ингредиенты

Фарш Пирог

Приготовление

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Перекручиваем на мясорубке.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса. Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста. Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Лук режем мелкими кубиками.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Морковь нарезаем соломкой.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Лук поджариваем на растительном масле.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы. Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Бросаем грибы к луку.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус. Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу. Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Добавляем капусту.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Мелко нарезанный укроп.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Жареные овощи.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Рис.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким. Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут. Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов. Ссылку дам ниже.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Сверху выкладываем половину фарша.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Далее – половину грибов.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Далее снова три капустных листа. Далее фарш, грибы и снова капустные листья.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут. Но у меня за 40 минут пирог не пропекся. Опытным путем выяснила, что таки 1 час.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Этот пирог подается в охлажденном виде. Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.

Мясной пирог Бабушкин голубчик ингредиенты Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!













Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/

Мясной пирог "Бабушкин голубчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru