Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuznez84
![]() |
Для закваски берем 10 г закваски из холодильника, добавляем 25 г пшеничной муки, 25 г воды и 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 6-8 часов. До увеличения в 2 раза. |
![]() |
Приступаем к лепке. Шарик перевернуть, размять пальцами в круглую лепешку, стараясь не выдавливать пузырьки газа. |
![]() |
На лепешку положить 1 ст. л. начинки |
![]() |
Слепить края пирожка. |
![]() |
Перевернуть пирожок швом вниз и аккуратно расплющить его до толщины 7-10 мм. Дать пирожкам полежать 10 минут. |
![]() |
Обжарить в раскаленном масле с двух сторон. Выкладывать в сковороду швом вниз. Я жарила на среднем огне. Масла наливала по уровню примерно 1,5 см выше дна сковороды. Жарятся пирожки очень быстро. |
![]() |
Готовые пирожки выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И подать к столу. |