Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Я очень люблю своего сына, и мы с ним хорошие друзья. Я люблю, когда в дом приходят гости. Не важно к нему или ко мне. На прошлые выходные к нему приезжала целая компания. Можно, конечно, купить всё готовое, но... "Мам, ребята так любят, когда ты что-то придумываешь к их приезду!" Т. к. приехать должны были с пятилетним ребёнком, меню продумывали вместе. Для молодёжи было решено сделать несладкую выпечку, а с расчётом на ребёнка приготовить курицу с пюре. В итоге все поглощали куриное филе с пюре, заедая пирожками, а сын цвёл от удовольствия. Пирожки среднего размера в итальянском стиле по мотивам рецептов из журнала "Просто вкусно" прошлых лет (к сожалению я не вижу его новые выпуски). Пирожки вкусны и в холодном, и в горячем виде.Смешать дрожжи с мукой и 1/2 ч л соли. В центре сделать лунку и влить тёплую воду с оливковым маслом. Вымесить хорошо тесто. |
Тесто выложить в посуду, смазанную оливковым маслом и накрыть полотенцем. Дать дважды подойти и обмять после каждого подъёма. |
Для начинки моцареллу нарезать маленькими кубиками. |
С колбасы снять оболочку и нарезать брусочками. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить. |
Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать. |
Смешать моцареллу, рикотту, салями, вяленые помидоры, базилик с оставшейся солью |
Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в круг на присыпанном мукой столе. На половину теста выложить 2 ст л начинки, накрыть второй половинкой теста, края защипать. |
Готовые пирожки выложить на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым антипригарным ковриком. |
Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. |
Приятного аппетита! |