Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» растворить в тёплом молоке, добавить сахар (половину) и дать постоять минут 7 |
![]() |
Яйца взбить со второй половиной сахара |
![]() |
Добавить постепенно муку, растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто и оставить его на час подниматься |
![]() |
Через час хорошо обмять скатать в шар и начинаем делать панду)) |
![]() |
Делим тесто на три части -одна часть будет светлая, вторая-с какао, третья-с соком шпината |
![]() |
Вымешиваем тесто с какао |
![]() |
И делаем из него жгутики. Всего жгутиков надо сделать 5 -один небольшого диаметра и 4 побольше. Длина-произвольная (по длине формы для панды) |
![]() |
Раскатываем светлую часть теста (раскатайте сразу два примерно одинаковых прямоугольника-так будет удобнее) |
![]() |
В середину вложить неширокий жгутик придав ему форму треугольника, а по бокам (свернув тесто со жгутом внутри)выкладываем два жгута пошире |
![]() |
Снова (уже с тремя жгутиками) выклыдываем на светлое раскатанное тесто |
![]() |
Заворачиваем в тесто прямоугольник со жгутиками |
![]() |
Третью часть теста вымешиваем с соком шпината. Делим на две части -одна маленькая для одного жгута, а вторая большая для раскатки |
![]() |
Из маленькой части зелёного теста формируем жгутик и укладываем как показано на фото |
![]() |
На раскатанную часть зелёного теста выкладываем наш прямоугольник с пандой |
![]() |
Оставшиеся два жгутика из теста с какао выкладываем по бокам от зелёного жгутика |
![]() |
Заворачиваем всю конструкцию в зелёное тесто |
![]() |
Формируем прямоугольник, обрезаем лишнее зелёное тесто, выкладываем в форму, смазываем взбитым яйцом |
![]() |
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Очень красивая буханочка получилась!! |