Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Acya Tihaya
Описание: Вкусное, эффектное, воздушное, белоснежное, праздничное, черничное, тающее во рту и манящее к себе своим видом и ароматом. Быстрое и несложное в приготовлении для того, что бы готовить, готовить и готовить его вновь.Муку смешиваем с сахарной пудрой. Белки с ванильным сахаром взбить до состояния пены. |
Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто необходимо влить в сухую форму, ничем не смазывая, чтобы тесто не опало. Отправляем на 30 минут печься наше тесто. |
Вот и время пробежало и мы достаем наш уже бисквит и даем остыть. |
Пока наш бисквит остывает мы приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Небольшую часть крема отложить для обмазки, а в другую часть добавляем чернику и хорошо перемешиваем. |
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Кстати для такого количества ингредиентов лучше брать форму небольшого диаметра- бисквит будет выше. Ну или увеличить количество ингредиентов :-) |
Каждый корж промазать черничным кремом, сложить друг на друга. Обмазать и украсить. |
За идею рецепта спасибо журналу "Корона". |
Дать пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития! :-) |