Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Шварцвальдские"

Автор: Kcuxen

Булочки Шварцвальдские

Описание: Задумывая испечь эти булочки со вкусом десерта "Шварцвальдский торт", я сразу вспомнила о своей замечательной подруге Анюте (Anna_usa), которая обожает сочетание вишни и шоколада. И эти булочки-моё признание в любви отзывчивой, внимательной, готовой всегда придти на помощь-тебе, Анютик! Я очень рада, что мы с тобой встретились, хоть пока и виртуально! Но как знать...

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Нужное количество вишни разморозим при комнатной t. Для теста: смешаем молоко и воду, подогреем до тёплой t. Добавим сахар и сухие дрожжи Саф-Момент всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до появления пенной шапочки.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты В посуде для замешивания теста смешаем муку и соль, сделаем углубление и выльем в него дрожжевую смесь, добавим куриное яйцо, взболтав его вилочкой.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Начнём замешивать тесто: как только мука и жидкие ингредиенты соединятся, но тесто всё ещё будет комковатым и липким, небольшими порциями начнём вмешивать в тесто мягкое сливочное масло.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Если с добавлением масла тесто станет слишком жидким и не держащим форму, то продолжая вымешивание по щепотке будем добавлять муку, чтобы добиться нужной консистенции теста. Мне понадобилось ещё 2 столовые ложки муки к заявленному в ингредиентах количеству. Тесто получилось мягким, немного липким. Посуду с тестом накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Через час тесто увеличилось в размере больше, чем в 2 раза. Сделаем обминку, снова накроем тесто и уберём на 40 минут или до повторного увеличения теста в объёме в 2 раза.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Вот так выглядит у меня готовое тесто. Тесто немного обминаем и делим на две части. Одну часть оставляем накрытой, вторую часть выкладываем на доску, подпылённую небольшим количеством муки. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, дно застилаем бумагой для выпечки.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Форма у булочек-рулетики (или улитки) и учитывая, что начинка при нагревании в духовке скорее всего будет вытекать и возможно подгорать, я поступаю следующим образом: от теста отщипываю небольшой кусочек и тонко раскатываю его по размеру дна формы для выпечки. Выстилаю тонко-раскатанным тестом дно формы, делая маленькие бортики, и далее приступаю к формовке самих булочек. Таким образом, мы получаем вкусные булочки без подгоревшего низа.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Тесто раскатываем тонко в прямоугольник. Половину вишнёвого джема распределяем на раскатанном тесте, немного не доходя до краёв с трёх сторон. Джем равномерно посыпаем половиной тёртого шоколада. Размороженную вишню откидываем на сито и слегка отожимаем. Получившийся сок сохраним для сиропа, а вишню смешаем с крахмалом. Половину вишни так же выкладываем на тесто.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Свернём тесто с начинкой в рулет (не туго, тесту нужно место, что бы "расти").

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Защипываем шов и края и нарезаем острым ножом на кусочки желаемого размера.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Выкладываем получившиеся рулетики в форму для выпечки, дно которой мы ранее выстлали тонко-раскатанным тестом. Форму с будущими булочками укрываем и оставляем в тепле для подъёма на 15-20-ть минут. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Форму с поднявшимися булочками ставим в разогретую духовку, поверхность булочек ни чем не смазываем. Выпекаем 20-25-ть минут или до готовности.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты В вишнёвый сок, оставшийся после размораживания вишни, добавляем сахарную пудру и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.

Булочки Шварцвальдские ингредиенты Получившимся сиропом щедро смазываем поверхность ещё горячих булочек и подаём к столу!


Возможно, единственное неудобство при подаче булочек в том,
что их приходится разрезать ножом, ведь под булочками цельный кусок теста.



Но это тесто сыграло важную роль: став хрустящим во время выпечки,
оно впитало в себя все вкусности, которые вытекали во время выпечки.
То есть, мы не потеряли ни капли вкуса!





Анечка, вишня и шоколад.. ты так любишь это сочетание!!
Эти булочки для тебя, дорогая!! Угощайся!!!
Целую тебя!!!







Булочки "Шварцвальдские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru