Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко и воду. |
![]() |
Добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку, всё перемешиваем и взбиваем 1 минуту миксером до растворения комочков. |
![]() |
Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем. |
![]() |
Отливаем половину блинной смеси, добавляем порошок какао, перемешиваем. |
![]() |
Берём блинную сковороду, нагреваем, смазываем подсолнечным маслом "Олейна". |
![]() |
По очереди выпекаем "белые" |
![]() |
И шоколадные блины. |
![]() |
На тёплый шоколадный блин кладём белый. |
![]() |
А на белый - шоколадный. |
![]() |
Сворачиваем блины в рулетики. У меня получилось из 16 блинов - 8 рулетиков. |
![]() |
Каждый рулетик режем на кусочки по 4 см. |
![]() |
Готовим соус - фруктовую сальсу. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и режем кубиками. Грейпфрут или апельсин чистим, филеруем, режем на кусочки. Берём ананасовый компот (кусочками). |
![]() |
В сотейнике нагреваем сливочное масло и сахар. |
![]() |
Кладём яблоко, грейпфрут и ананасы (без жидкости). Тушим 5 минут. |
![]() |
В жидкости от компота разводим крахмал. |
![]() |
Заливаем крахмал в сотейник, перемешиваем, доводим до кипения (загустения). Убираем с огня. |
![]() |
На сервировочное блюдо по краю кладём блинные роллы. |
![]() |
В центре кладём фруктовую сальсу. Десерт вкусен, как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита! |