Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза. Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам. В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась)Для приготовления использовано масло ТМ "Олейна" |
В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар. Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса |
Смешать желток и горчицу с солью, перемешать |
Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМ"Олейна" |
Мешаем соус, пока он не начнёт густеть. Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет. |
Добавляем винный уксус и мешаем венчиком. |
После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем |
Соус готов. В холодильнике можно хранить до 4 дней |
Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/ Приятного аппетита! |