Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле "Олейна" |
![]() |
Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике) |
![]() |
Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом. |
![]() |
Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином |
![]() |
На блинчик распределяем начинку. |
![]() |
Сворачиваем рулетом. |
![]() |
Чтобы процесс пошел быстрее блинчики раскладываем в нахлест, распределяем начинку и сворачиваем. |
![]() |
Формуем торт. Т. к. У меня нет съемного кольца необходимого размера я использую кастрюлю, которую обкладываем пергаментной бумагой и на дно кладем один блинчик. Диаметр 18. |
![]() |
Блинчики с творожной начинкой нарезаем и раскладываем в стоячем положении чередуя цвета. Можно блинчики распределить одним слоем или 2 в зависимости от высоты нарезанных блинчиков |
![]() |
Готовим сметанный крем. Сахар смешиваем со сметаной комнатной температуры и ванилином. |
![]() |
Добавляем замоченный, растворенный желатин |
![]() |
Вливаем полученный крем в форму с блинчиками, покрываем сверху еще одним блинчиком. Ставим в холодильник до полного застывания. |
![]() |
Освобождаем от пергаментной бумаги. |
![]() |
Из оставшихся блинчиков формуем кулечки для имитации корня пенька. |
![]() |
Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко, доводим до кипения, кипятим 5 мин. Слегка охлаждаем. |
![]() |
Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Масса густеет. |
![]() |
Смазываем боковые стороны и и корни глазурью слегка небрежно, для более естественной коры пенька. |
![]() |
На поверхности наносим глазурью кольца. |
![]() |
Готовим украшение грибочек из блинчика. Вырезаем круг, кладем в небольшое углубление, ставим на 30 сек. микроволновку. |
![]() |
Шляпки глазируем. |
![]() |
Для ножки небольшой кусочек блина скручиваем в рулет, склеиваем глазурью. |
![]() |
Готовим листики из шоколада. Из растопленного белого (он у меня подкрашен) или темного шоколада подкрашиваем листочки, даем застыть, затем снимаем листочек. |
![]() |
Украшаем грибами и листочками |