Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики Гунделя

Автор: девушка с веслом

Блинчики Гунделя

Описание: Palacsinta. Это блюдо создано Кароем Гунделем и популярно как в Венгрии, так и за ее пределами. Оно не выглядит изысканно, но на вкус – божественно: ореховая начинка и воздушный шоколадный соус с выраженным вкусом рома. Одним словом - нужно не рассказывать, а попробовать.

Ингредиенты

Блины Начинка Соус Дополнительно

Приготовление

Блинчики Гунделя ингредиенты Изюм и апельсиновую засахаренную цедру необходимо замочить в роме на 24 часа. К моменту приготовления десерта изюм и цедру обсушить, ром отставить в сторону — он еще пригодится.

Блинчики Гунделя ингредиенты Довести до кипения сливки, растворить сахар и добавить орехи, изюм, ром, щепотку корицы. Проварить до загустения. Слегка остудить и добавить ром, оставшийся от замачивания изюма. Начинка готова.

Блинчики Гунделя ингредиенты Приготовим соус. 170 мл молока налить в сотейник, добавить щепотку ванили и 1 столовую ложку сахара, поставить на огонь.

Блинчики Гунделя ингредиенты Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавляя 30 мл молока.

Блинчики Гунделя ингредиенты Добавить просеянную муку и какао, ввести растопленный шоколад, взбить. Влить половину горячего молока из сотейника, перемешать,

Блинчики Гунделя ингредиенты Вылить назад в сотейник к оставшемуся молоку, постоянно мешая, проварить несколько минут на минимальном огне до загустения. Остудить до теплого, ввести ром.

Блинчики Гунделя ингредиенты Приготовим блины. Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Блинчики Гунделя ингредиенты Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"

Блинчики Гунделя ингредиенты На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон. Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.

Блинчики Гунделя ингредиенты На блинчик положить ложку начинки, слегка размазать по половине блинчика,

Блинчики Гунделя ингредиенты Сложить пополам и еще раз пополам.

Блинчики Гунделя ингредиенты Сливки взбить, осторожно вмешать в соус.

Блинчики Гунделя ингредиенты Блинные треугольники подрумянить с обеих сторон на растительном масле "Олейна".


Горячие обжаренные блинчики положить на тарелку, политую соусом и немедленно подавать.



Мне больше нравится, когда блинчики политы соусом сверху.







Приятного аппетита!

Блинчики Гунделя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru