Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
Описание: Palacsinta. Это блюдо создано Кароем Гунделем и популярно как в Венгрии, так и за ее пределами. Оно не выглядит изысканно, но на вкус – божественно: ореховая начинка и воздушный шоколадный соус с выраженным вкусом рома. Одним словом - нужно не рассказывать, а попробовать.Изюм и апельсиновую засахаренную цедру необходимо замочить в роме на 24 часа. К моменту приготовления десерта изюм и цедру обсушить, ром отставить в сторону — он еще пригодится. |
Довести до кипения сливки, растворить сахар и добавить орехи, изюм, ром, щепотку корицы. Проварить до загустения. Слегка остудить и добавить ром, оставшийся от замачивания изюма. Начинка готова. |
Приготовим соус. 170 мл молока налить в сотейник, добавить щепотку ванили и 1 столовую ложку сахара, поставить на огонь. |
Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавляя 30 мл молока. |
Добавить просеянную муку и какао, ввести растопленный шоколад, взбить. Влить половину горячего молока из сотейника, перемешать, |
Вылить назад в сотейник к оставшемуся молоку, постоянно мешая, проварить несколько минут на минимальном огне до загустения. Остудить до теплого, ввести ром. |
Приготовим блины. Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. |
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон. Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими. |
На блинчик положить ложку начинки, слегка размазать по половине блинчика, |
Сложить пополам и еще раз пополам. |
Сливки взбить, осторожно вмешать в соус. |
Блинные треугольники подрумянить с обеих сторон на растительном масле "Олейна". |