Описание: Вкусный и простой в приготовлении соус. Для любителей однородной массы - соус можно измельчить в блендере. Я люблю, чтобы в соусе были кусочки овощей и курицы.
Ингредиенты
Масло растительное
(ТМ Олейна)
— 2 ст. л.
Филе куриное
(200гр)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1\2 шт
Морковь
(отварная)
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Укроп
(сухой, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Блин
(для подачи
готовый)
Приготовление
Лук и морковь измельчить.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Обжарить лук с морковью на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета.
Добавить фарш, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, укроп, соль и перец по вкусу. Налить 0,5ст. воды. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Подавать с блинами.
Приятного аппетита!
Томатно-мясной соус для блинов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/