Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: andromeda 89
Описание: Очень вкусные, нежные и сладкие блинчики!Тыкву очистить, нарезать, отварить, слить воду, взбить блендером или протереть через сито. |
В кастрюльке смешать теплую воду и молоко, дрожжи, 1 щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, половину муки и поставить опару в теплое место на 20 минут. |
Когда опара подойдет, добавить к ней тыкву, перемешать. |
Желтки отделить от белков, перетереть их с оставшимся сахаром, выложить в тесто. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно выложить в тесто и перемешать. |
Оставить тесто в теплом месте на некоторое время. |
Выпекать блины на смазанной растительным маслом ""Олейна" сковороде (сковорода должна хорошо нагреться) Выкладываем примерно по 2 ст ложки теста и размазываем по сковороде. |
Для начинки яблоки очистим и нарежем кубиками, перемешаем с корицей. |
Растопить сливочное масло, обжарить яблоки до золотистого цвета, посыпать сахаром и налить немного воды. |
Яблочки стали мягкими, карамель тянется, готово. Кладем начинку в блинчики. |