Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: Любите свежие, необычные сочетания? В таком случае этот сладкий блинчик станет для вас идеальным десертом.Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины. |
Одну половину банана разминаем вилкой в пюре. |
Добавляем измельченный банан в блинное тесто. Примерно на 1 стакан теста половина одного банана |
На раскаленную сковороду наливаем 1 ст. л. растительно масла и обжариваем на нем ананас с одной стороны пару минут, переворачиваем, подвигаем ананас строго на центр сковороды |
И вливаем внутрь колечка ананаса и за его пределы блинно-банановую смесь. Я накрываю крышкой сковороду и уменьшаю огонь - блинчик получается достаточно толстым. |
Быстро, но осторожно, переворачиваем блин на другую сторону. Конечно, удобней печь такие блины на сковороде небольшого диаметра |
Готовим соус. Смешиваем сметану с натертым шоколадом и кусочками мелконарезанной второй половинки банана. Соус получается и сладким и свежим одновременно. |
Поливаем готовый блин соусом и подаем на десерт. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита! |