Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: У нас в Забайкалье еще идет Новый год! Буряты празднуют Сагаалган – Белый месяц. Празднуют от души, долго и основательно. Весь месяц на столах белая пища, с нее начинается трапеза. Молоко, сметана, творог. Из творога буряты готовят традиционный десерт «Урамэ», смешав творог с черемухой и иногда с пряником. А ведь из такой смеси выйдет отличная начинка для блинчиков! Добавить чуть домашней некислой сметаны, сахару на свой вкус и начинить блинчики. Только не очень горячие - иначе начинка будет растекаться.Выпекать тонкие блинчики на смазанной первый раз маслом сковороде. |
Для начинки творог хорошо растереть с сахарной пудрой и сметаной в однородную массу. Добавить черемуху и тертый на мелкой терке пряник, хорошо вымешать. |
Скатывать небольшие валики-брусочки из начинки и заворачивать в теплые блинчики. |
Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком. |