Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
Итак, просто семга. Самая что ни на есть обычная. Ни разу не заграничная. Вот такая. |
![]() |
Головы и плавники отрезать, почистить, в смысле убрать чешую, промыть. Потом бумажными полотенцами обсушить. И вообще, хорошо бы просто тушки просушить. |
![]() |
Надрезать тушку по хребту. Вырвать хребет вместе с остальными костями. И... Дальше эта... филЕруем (во как!) тушки. То есть срезаем филе с кожи. |
![]() |
Вот это все: головы, хвосты, плавники, хребты ни в коем случае не выбрасываем. Для бульона ушистого, или там солянки рыбной ох, как пригодится. |
![]() |
В "сухом" остатке имеет вот такие две филейные части. |
![]() |
А дальше берем соль. Самую обычную. Каменную. Ту, что грубого помола. Безо всяких изысков. На килограмм рыбы – две столовые ложки соли. И филейки этой солью посыпаем. |
![]() |
Потом, особенно с внешней стороны, немного эту соль растираем и надо дать ей впитаться в рыбную плоть. Просто, пусть тушки немного полежат на воздухе. |
![]() |
Филейки можно разрезать на крупные куски. По размеру, например, лотка в который рыбу укладываем. Плотно. |
![]() |
Лоток закрыть. Если имеется вот такой - вакуумный, то обезвоздушить внутреннее его содержание. Это наиболее приемлемый вариант. |