Описание: Нежная и оригинальная закуска - прекрасная альтернатива селедке под шубой
Ингредиенты
Сельдь
(пряного посола)
— 4 шт
Свекла
(вареная)
— 2 шт
Белок яичный
— 2 шт
Желатин
— 2 ч. л.
Сыр твердый
(тертый)
— 2 стак.
Вино белое сухое
— 3 стак.
Лук зеленый
— 50 г
Соль
Приготовление
Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.
Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.
Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1 /2 сыра.
В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1 -1, 5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.
В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса (около 1, 5 -2 часов).
Сельдь под муссом из свеклы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/