Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с миндальным франжипаном и сливой

Автор: Ninzonka

Блины с миндальным франжипаном и сливой

Описание: Сладкая начинка из сливы и наивкуснейший миндальный франжипан - это, на мой взгляд, идеальное сочетание. Блины с такой начинкой очень сочные, вкусные и оригинальные. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для франгипана Для соуса Для блинов

Приготовление

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты Делаем франжипан. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2 суток. Миндальные орехи измельчаем в кухонном комбайне до состояния муки.

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты Добавляем масло, сахарную пудру, муку и соль и хорошо перемешиваем.

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты Затем добавляем яйцa, экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешиваем около 30 секунд, что бы масса получилась воздушной.

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты Теперь готовим соус из слив. Сливы моем, режем на четвертинки, удаляем косточку и нарезаем пластинами.

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты Кладем в кастрюлю сливы, сахар, коричневый сахар, кардамон, имбирь, корицы, экстракт ванили, лимонный сок и воду.

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты Доводим до кипения переодически помешивая, убавляем огонь и готовим не накрывая крышкой 20 минту. При необходимости можно добавить сахар или лимонный сок (по вкусу).

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты На провинь кладем блин, смазываем половину приготовленным франжипаном, не доходя до края около 10мм.

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты Накрываем второй половинкой.

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты И так со всеми блинами.

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 7-10 минут.

Блины с миндальным франжипаном и сливой ингредиенты Подавать сразу горячими, полив сливовым соусом и с шариком ванильного мороженого.


Приятного аппетита!







Блины с миндальным франжипаном и сливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru