Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Делаем франжипан. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2 суток. Миндальные орехи измельчаем в кухонном комбайне до состояния муки. |
![]() |
Добавляем масло, сахарную пудру, муку и соль и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Затем добавляем яйцa, экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешиваем около 30 секунд, что бы масса получилась воздушной. |
![]() |
Теперь готовим соус из слив. Сливы моем, режем на четвертинки, удаляем косточку и нарезаем пластинами. |
![]() |
Кладем в кастрюлю сливы, сахар, коричневый сахар, кардамон, имбирь, корицы, экстракт ванили, лимонный сок и воду. |
![]() |
Доводим до кипения переодически помешивая, убавляем огонь и готовим не накрывая крышкой 20 минту. При необходимости можно добавить сахар или лимонный сок (по вкусу). |
![]() |
На провинь кладем блин, смазываем половину приготовленным франжипаном, не доходя до края около 10мм. |
![]() |
Накрываем второй половинкой. |
![]() |
И так со всеми блинами. |
![]() |
Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 7-10 минут. |
![]() |
Подавать сразу горячими, полив сливовым соусом и с шариком ванильного мороженого. |