Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Предлагаю приготовить домашний творожок для нежного крема, а из сыворотки испечь блинчики.Кефир заморозить, у меня было 2 пакета по 0,5 литра. Дуршлаг застелить марлей и выложить замороженный кефир. Оставить на ночь. |
Утром подвесить творог, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. |
Творог у меня провисел пол дня, вся сыворотка стекла в миску. |
В сыворотку добавляем яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать. |
Всыпать муку постоянно помешивая или взбивая блендером, до консистенции жидкой сметаны. Количество муки зависит от того, сколько сыворотки получилось. |
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла Олейна. Перемешиваем. |
На разогретую сковороду наливаем масло Олейна и печём блины. |
Из 1 литра кефира получается примерно 300-350 гр. нежного кремообразного творога. В этот творог добавляем сахарную пудру (количество - по вкусу). И перемешиваем. |
Орехи (фундук) крупно порубить. |
Шоколад нарезать такими же кусочками, как и орехи. |
Орехи и шоколад смешать с творогом. Начинка готова. |
На половину блина намазываем творожный крем с шоколадом и орехами и складываем его треугольником. |