Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпигованная свинина в рукаве

Автор: xara deleted

Шпигованная свинина в рукаве

Описание: Ароматная сочная запеченная свининка подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и как холодная закуска

Ингредиенты

Приготовление

Шпигованная свинина в рукаве ингредиенты Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем.

Шпигованная свинина в рукаве ингредиенты Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.

Шпигованная свинина в рукаве ингредиенты Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо - разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой.

Шпигованная свинина в рукаве ингредиенты Щедро мажем свинину этой массой со всех сторон, запихиваем в рукав для запекания, завязываем отверстия рукава, кладем на противень или в форму и оставляем на несколько часов или даже на сутки в прохладном месте, периодически аккуратно переворачивая всю конструкцию. Аккуратно, чтобы не порвать рукав.

Шпигованная свинина в рукаве ингредиенты Ставим мясо в холодную духовку сначала шкуркой вверх, влючаем нагрев до 250 град и печем 15-20 мин. Переворачиваем шкуркой вниз и печем еще 15-20 мин при высокой температуре. Снижаем температуру до 160-170 град. и запекаем еще 2 часа. Вынимаем из духовки, надрезаем рукав и даем "отдохнуть" с полчасика. Можно подавать горячим или холодным, нарезав ломтями. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся в рукаве при запекании. При холодной подаче соус можно остудить в холодильнике до состояния желе и украсить этим желе ломтики мяса.




Шпигованная свинина в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru