Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Щуку очистить-удобно это делать ложкой, выпотрошить, промыть и разделать на чистое филе. |
![]() |
Из головы, хвоста и остатков сварить крепкий бульон при минимальном кипении в течении часа. В бульон положить луковицу целиком и пару горошин черного перца. Слегка посолить. Охладить. |
![]() |
Филе пропустить через мелкую решетку дважды, посолить, посыпать лимонным перцем и добавить щепотку крахмала. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки- размером с два фундука примерно. |
![]() |
Выложить фрикадельки в один слой в смазанный сотейник, залить вином и бульоном так, чтоб только прикрыть. Припустить в течении 15 минут, остудить в бульоне. |
![]() |
Нашинковать свежий огурец кубиками, лук и укроп измельчить. Добавить картофель и морковь. |
![]() |
Замочить желатин в стакане охлажденного рыбного бульона. Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения, не допуская закипания. |
![]() |
Смешать сметану, хрен, майонез и 3 ст. ложки желатинового раствора. Посолить и заправить салат. |
![]() |
Уложить салат плотно в бокалы примерно на треть объема. |
![]() |
При подаче посыпать верх мелкорубленным укропом. |