Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Замечательный десерт, который подойдёт к чаю или кофе. Блаженство. Крепы-те же небольшие блинчики.Для соуса берём манго. Чистим его, удаляем косточку. |
Режем мелким кубиком. |
На сковороду наливаем масло подсолнечное и разогреваем её. |
Выкладываем кубики манго и присыпаем сахаром, перемешиваем, наливаем чуть воды (пару ложек), убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем минут 10. |
Убираем крышку, огонь делаем максимальный и карамелизуем манго. |
Присыпаем корицей, мешаем и снимаем с огня. |
Наливаем коньяк, накрываем крышкой. Даём постоять пока делаются крепы. |
Начинка готова. |
Желтки растираем с сахаром. Наливаем сливки тёплые и добавляем масло подсолнечное. Вместо сливочного масла я сегодня в крепы добавила Олейну. Всё перемешиваем. |
Просеиваем муку. Тесто не совсем жидкое. |
Тесто готово. |
Печем крепы. Маленькие блинчики, не толстые. D-10 или 12 см. |
Когда печём крепы, снимая очередной креп со сковороды, накрываем тарелку с готовыми крепами крышкой. Из этого теста получилось 6 шт крепов. |
Заворачиваем начинку из манго. Немного от края отступя, выкладываем карамельные кусочки манго вместе с соусом по крепу и заворачиваем трубочкой. |
Выкладываем на тарелку по 3 шт и поливаем оставшимся соусом. |