Описание: Обычно рыбу под маринадом делают "для поедания" в ближайшее время. А я вам предлагаю рыбу с овощами закатать в банки, чтобы зимой открыть и выложить на стол. Сейчас идeт сбор урожая, и у кого есть свой огород, знает, что некондицию или мелкие корнеплоды надо тоже использовать.
Очень хорошо во время поста - сытно и постно. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Рыба
(свежая)
— 5 кг
Помидор
— 4 кг
Свекла
— 1 кг
Морковь
— 2 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Масло растительное
— 1 л
Сахар
— 15 стак.
Соль
— 4 стак.
Уксус
— 0.5 стак.
Вода
(а лучше полученного в процессе приготовления рыбного бульона)
— 1 л
Приготовление
Рыбу слегка отварить (10 -15 минут после закипания), чтобы кости легко отделились.
Рыбное филе (не разваренное) + пропущенные через мясорубку (или мелко порезанные) помидоры тушить на слабом огне час.
Натереть на крупной тeрке свeклу, морковь, порезать полукольцами лук и перец и всe это припустить на растительном масле. Соединить всe это с рыбой, добавить соль, сахар и тушить ещe около часа.
За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом (или чем иным) на сутки.
Приятного аппетита!
Рыба под маринадом на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/