Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Этот рецепт из кулинарной книги, моей мамы! Я помню еще в детстве, мама часто пекла именно этот пирог.)) Сейчас времена изменились, мама постоянно на работе и выпечкой некогда заниматься, и мы поменялись местами.)) Этим пирогом хочу выразить ЛЮБЛЮ своей мамочке. Которая с детства привила мне любовь к выпечке. Благодаря ей, я теперь с тестом на "Ты". Пирог получается очень большой. вкусный и нежный. Угощайтесь!!!Мацони подогреть до теплого состояния, добавить муку, сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. |
Вот такая пышная шапочка должна получиться у опары. |
Опару вылить в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, воду, яйца, ванильный сахар, цедру апельсина. Перемешать. |
Постепенно всыпать 300г муки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить теплое растопленное сливочное масло. Перемешать. |
Для начинки: Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Добавить мед и поставить на огонь. Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая. |
Затем добавить замороженные ягоды и сахар. Тушить все вместе еще 10 минут. Остудить до теплого состояния. |
А вот и тесто подошло. Его нужно обмять и разделить на две равные части. |