Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с яблоками и ягодами

Автор: Ксения026

Пирог с яблоками и ягодами

Описание: Этот рецепт из кулинарной книги, моей мамы! Я помню еще в детстве, мама часто пекла именно этот пирог.)) Сейчас времена изменились, мама постоянно на работе и выпечкой некогда заниматься, и мы поменялись местами.)) Этим пирогом хочу выразить ЛЮБЛЮ своей мамочке. Которая с детства привила мне любовь к выпечке. Благодаря ей, я теперь с тестом на "Ты". Пирог получается очень большой. вкусный и нежный. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с яблоками и ягодами ингредиенты Мацони подогреть до теплого состояния, добавить муку, сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.

Пирог с яблоками и ягодами ингредиенты Вот такая пышная шапочка должна получиться у опары.

Пирог с яблоками и ягодами ингредиенты Опару вылить в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, воду, яйца, ванильный сахар, цедру апельсина. Перемешать.

Пирог с яблоками и ягодами ингредиенты Постепенно всыпать 300г муки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить теплое растопленное сливочное масло. Перемешать.

Пирог с яблоками и ягодами ингредиенты Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Вымешивать тесто 5-10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Переложить его в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Пирог с яблоками и ягодами ингредиенты Для начинки: Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Добавить мед и поставить на огонь. Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая.

Пирог с яблоками и ягодами ингредиенты Затем добавить замороженные ягоды и сахар. Тушить все вместе еще 10 минут. Остудить до теплого состояния.

Пирог с яблоками и ягодами ингредиенты А вот и тесто подошло. Его нужно обмять и разделить на две равные части.

Пирог с яблоками и ягодами ингредиенты На припыленном мукой столе, раскатать одну часть теста в пласт, размером с противень. Выложить его на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Сверху аккуратно распределить начинку.

Пирог с яблоками и ягодами ингредиенты Также раскатать оставшуюся часть теста, накрыть ею начинку, защипать края. Сверху сделать ножом 5 отверстий, для выхода пара. Верх пирога смазать молоком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!






Пирог с яблоками и ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru