Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irushechka plus
Описание: Нежнейшая кремовая начинка с кусочками апельсина... думаю понравиться всем вашим домочадцам!!! А если в крем добавить ложечку коньячка, то взрослым будет еще вкуснее)))Приготовьте блины по своему любимому рецепту. Я готовлю так: 10ст л муки, 1 ст. л сахара, щепотка соли и щепотка разрыхлителя смешиваем с 2 яйцами, постепенно взбивая добавляем 350мл молока. |
Добавляем в тесто 2 ст. л. растительного масла "Олейна", перемешиваем |
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. |
У меня выходит примерно 10 блинов... но все зависит от диаметра сковороды.. |
С апельсина снимаем цедру, предварительно его вымыв и вытерев насухо |
Острым ножом срезаем кожуру и вырезаем мякоть из сегментов, делаем это над мисочкой, чтоб собрать сок. |
Творог смешиваем с цедрой, сахаром и апельсиновым соком (тем что собрали). Сахара добавляем по вкусу, так же количество сахара зависит от кислотности апельсина))) |
Взбиваем блендером постепенно добавляя сливки или же сметану, и при желании на этом этапе добавляем коньяк. Масса должна быть кремообразная, но жидкая, сливок может понадобиться и меньше. |
На блин выкладываем начинку, сверху кусочки апельсина |
Заворачиваем края |
И сворачиваем рулетиком))) Приятного аппетита!!! |