Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
![]() |
Сухой миндаль кладём в подходящую мисочку и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду, снимаем шелуху и обсушиваем миндаль на сухой сковороде. Можно чуть обжарить при желании. |
![]() |
Сушёную чернику измельчаем любым удобным способом: чем мельче, тем лучше. Я воспользовалась кофемолкой. |
![]() |
Взбиваем сливки, постепенно добавляем примерно 2/3 молотой черники. Можно добавить сахарную пудру, но печенье Савоярди само по себе достаточно сладкое. Добавляем ром или ромовую эссенцию. |
![]() |
Измельчаем печенье в мясорубке. Это очень быстро и удобно. |
![]() |
Часть миндаля измельчаем с оставшейся в кофемолке черникой. Это будет посыпка для нашей фиолетовой красавицы. |
![]() |
Перемалываем оставшийся миндаль. Консистенцию миндаля выберите по своему вкусу. Мне нравится не слишком мелко смолотый миндаль, который хорошо заметен в пирожном. |
![]() |
Вот наши заготовки для пирожных. |
![]() |
Лепим картофелины. |
![]() |
Так как моя младшая дочка - фанатка какао, то часть картошек я решила всё-таки обвалять в какао, смешанном с сахарной пудрой. |
![]() |
Большую часть я обваляла в миндальной крошке с черникой. |
![]() |
Далее при желании делаем глазки на картошке сливочным маслом или шоколадным. Отправляем пирожные в холодильник на сколько хватит сил!!! Первые две картошки "ушли" девушке старшенького. |
![]() |
Приятного аппетита!!! Хочу только заметить, что такая картошка получается очень воздушной, в меру сладкой и невероятно нежной!!! |