Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турошчуса по-львовски

Автор: Сашка5

Турошчуса по-львовски

Описание: Одно из быстрых блюд, привезенное мной из Венгрии. Исполняется без затраты сил и продуктов. Вкусно, сытно, дешево, сердито!!! :)

Ингредиенты

Приготовление

Турошчуса по-львовски ингредиенты Из муки, яйца, воды (подсоленой) и растительного масла замесить элластичное тесто. Дать ему отдохнуть 10минут.

Турошчуса по-львовски ингредиенты Раскатать тесто в шар толщиной 2мм

Турошчуса по-львовски ингредиенты Нарезать тесто на симпатичные ромбики (не обязательно отщипывать куски теста размером 2-3см, как это делают венгерские хозяйки-это занимает слишком много времени)

Турошчуса по-львовски ингредиенты Сварить ромбики в кипящей воде до готовности (3-4мин), потом поджарить их на шкварках, додать сметану и творог в сковороду. Вуаля!


В Будапеште сметану и творог добавляют уже при подаче на стол, а шкварки- сугубо декоративный элемент. Я делаю по Галицкой традиции (Западноукраинской) , все пережариваю вместе. Допускаю, что вместо творога в Турошчусу можно добавлять фарш - получится что-то вроде макарон по-флотски. Экспериментируйте!!!

Турошчуса по-львовски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru