Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Очень вкусные и сытные блинчики, особенно если Вы любите блюда с печенью. Хороши с пылу с жару.Подготавливаем продукты для блинов. |
Для начинки. |
Яйца взбиваем с сахаром и солью (0,5 ч. л.). Добавляем подогретое молоко. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Оставляем на 10-15 минут. |
Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла ( я использую масло "Олейна"). Хорошо перемешиваем. Тесто готово. |
На раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики. |
Промываем и нарезаем печень и грибы. |
На сковороде обжариваем на растительном масле (2ст. л.) грибы 5 минут. Затем выкладываем гусиную печень и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем зелень и соль по вкусу. Немного остужаем. Начинка готова. |
На блин выкладываем 1 ст. л. ложку начинки. Сворачиваем блин конвертиком. Выкладываем начиненные блины в форму для запекания. |
Яичные белки слегка взбиваем с щепоткой соли. В чашку наливаем сливки, добавляем зелень и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Полученой массой заливаем блины. |
Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 160-180 градусах. |
Подаем блины. |