Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Листики розмарина нарезать. Отделить желтки. С лимона стереть цедру. |
![]() |
В отдельной миске взбить желтки. |
![]() |
Молоко нагреть вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятить. Медленно влить молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вылить смесь обратно в кастрюлю. |
![]() |
Влить сливки в большую миску, сверху поставить сетчатый дуршлаг. |
![]() |
Процедить смесь через дуршлаг в сливки и перемешать. |
![]() |
После этого тонкой струйкой влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности. |
![]() |
После этого через ситечко вылить смесь в форму. |
![]() |
Добавить цедру, слегка размешать и убрать в морозилку. |
![]() |
Через каждые полчаса доставать из морозилки и тщательно перемешивать медленными круговыми движениями. Сделать так раза 3-4. А затем оставить мороженое в морозилке до полного застывания. |
![]() |
Примерно за 30 минут до подачи достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка "отошло". Так будет проще формовать шарики. |