Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Вишню разморозить. |
![]() |
Черный шоколад растопить на водяной бане. |
![]() |
Смешать муку, соль, соду и корицу. |
![]() |
Размягченный маргарин, сахар и сок из оттаявшей вишни взбить миксером. |
![]() |
Добавить мучную смесь. Взбить. |
![]() |
Влить растопленный черный шоколад. Взбить. |
![]() |
Добавить вишню. Белки взбить в стойкую пену, аккуратно вмешать в тесто вручную. Мне тесто показалось довольно густым и я добавила еще один взбитый белок. Всего три штуки. |
![]() |
Выложить в небольшую форму для кекса. |
![]() |
Белый шоколад разломать и выложить на тесто. |
![]() |
Выпекать при 180-190*С приблизительно 40 минут, до сухой зубочистки. Дать кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно извлечь. |