Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Простенький кекс, не претендующий на изысканность, но тем не менее довольно вкусный. Мягкий, нежный, шоколадный... Еще один способ утилизировать катастрофически быстро накапливающиеся в морозилке белки.Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Вишню разморозить. |
Черный шоколад растопить на водяной бане. |
Смешать муку, соль, соду и корицу. |
Размягченный маргарин, сахар и сок из оттаявшей вишни взбить миксером. |
Добавить мучную смесь. Взбить. |
Влить растопленный черный шоколад. Взбить. |
Добавить вишню. Белки взбить в стойкую пену, аккуратно вмешать в тесто вручную. Мне тесто показалось довольно густым и я добавила еще один взбитый белок. Всего три штуки. |
Выложить в небольшую форму для кекса. |
Белый шоколад разломать и выложить на тесто. |
Выпекать при 180-190*С приблизительно 40 минут, до сухой зубочистки. Дать кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно извлечь. |