Описание: Натуральное, домашнее, рассыпчатое!
Вкусное, без яиц!
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 2 стак.
Мука пшеничная
(у меня "Макфа")
— 1 стак.
Сахар
— 0.5 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Сода
— 0.5 ч. л.
Сметана
(можно и кефир)
— 2 ст. л.
Приготовление
Овсяные хлопья перемолоть в блендере или в мясорубке.
Масло растопить на режиме "разморозка" в микроволновой печи.
В миску высыпать хлопья, муку, сахар, вылить сливочное масло, добавить соду и сметану (или кефир)
Все перемешиваем.
Отщипываем небольшой кусочек теста, в руках катаем шарик и плющим его прямо на ладошке.
Кладем на антипригарный противень и вдавливаем термостабильные шоколадные капли (можно и без них)
Выпекаем при 180С до золотистого цвета.
Попробуйте натуральное, вкусное и легкое в приготовлении печенье.
Домашнее овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/