Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для блинно-творожной запеканки понадобится 4 блина. |
![]() |
Кладём в форму основу - блин. |
![]() |
Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин, манную крупу. Удобнее это делать с помощью кухонного процессора или блендера. |
![]() |
Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. Я сделала ещё 2 импульса. |
![]() |
Берём оставшиеся три блина, каждый смазываем клюквенным джемом, у меня клюква перетёртая с сахаром. |
![]() |
Сворачиваем блин в рулетик и режем на кусочки длиной около 2 см. |
![]() |
Произвольно не плотно складываем рулетики в форму с блином. |
![]() |
Заливаем рулетики равномерно творожной заливкой. Смотрите, чтобы начинка была ниже по уровню краёв блина. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости верха около 40 минут. |
![]() |
Достаём готовую запеканку, даём ей немного остыть. |