Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатные блинчики с уткой и соусом

Автор: LapSha Maria

Томатные блинчики с уткой и соусом

Описание: Блинчики могут выступать не только сытным завтраком или десертом, но и изысканным ужином. В этом рецепте все вкусы прекрасно сбалансированны. Утка отлично дружит с ягодными соусами. Соус из крыжовника получился очень богатым, с легкой кислинкой и сладостью. А добавление томатов в тесто для блинов делает их ещё более вкусными и яркими.

Ингредиенты

Для блинов Для соуса

Приготовление

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты Просеять в миску муку

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту.

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты Пожарить блинчики с двух сторон

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты Ягоды крыжовника чистим от хвостиков (в моем случае это было сделано ещё до заморозки ягод). Кладем в сотейник ягоды, сухие травы, дольки чеснока.

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты Добавляем 30 мл. воды и томим минут 15.

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты Протираем получившийся соус через сито так, чтобы остался только жмых от ягод.

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты Соус снова ставим на небольшой огонь, можно добавить еще пару ст. л. воды. Томим на маленьком огне пока соус не станет густым. Солим и перчим в процессе готовки по вкусу. В конце варки добавляем бальзамический уксус и растительное масло.

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты Утиные грудки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке или на небольшом огне. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Утке обязательно нужно дать отдохнуть, прежде чем нарезать. Утка должна оставаться розовой и сочной внутри.

Томатные блинчики с уткой и соусом ингредиенты На готовый блинчик выкладываем тонко порезанные ломтики утиной грудки и поливаем соусом.




Томатные блинчики с уткой и соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru