Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Очень необычный, на мой взгляд, но удивительно-приятный на вкус соус. Мега-шоколадный с насыщенной ореховой ноткой, карамельным привкусом и неповторимым ароматом - этот соус замечательно подойдет к блинчикам и оладьям. П. С. Это мой юбилейный 200-ый рецепт!Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить. |
Обжаренный кунжут, сахар, ванилин, корицу и какао засыпать в блендер, добавить растительное масло и измельчать минут 5 до получения густой массы. |
Добавить финики и молоко (в пост можно использовать кокосовое молоко) и измельчать до получения однородной массы. Количество молока регулируется в зависимости от желаемой консистенции. |
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавить в соус. |
Подавать к блинам. Хранить в соус нужно в холодильнике, но следует помнить, что он делается более густым. |