Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
![]() |
Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. |
![]() |
Начинка№1: творог растереть с сахаром, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать. |
![]() |
Мак и изюм запарить в горячей воде (отдельно), воду слить. Мак откинуть на дуршлаг чтобы ушла лишняя влага, смолоть мак в блендере. Смешать мак и изюм, добавить мед, перемешать. |
![]() |
Яблоки очистить мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, прогреть, всыпать сахар и карамелизировать, готовить до мягкости яблок. Остудить начинку. |
![]() |
Тесто обмять разделить на 3 равные части. |
![]() |
Каждую часть теста раскатать в пласт. Первый пласт смазать творожной начинкой и скатать в рулет. |
![]() |
На второй пласт выложить начинку из изюма и мака, скатать в рулет. |
![]() |
На третий пласт выложить яблоки скатать в рулет. |
![]() |
Все 3 рулета соединить у основания и заплести косу. |
![]() |
Переложить плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета. |
![]() |
Плетенку остудить и подать к столу. Приятного аппетита! |