Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковые булочки "Подсолнушки"

Автор: lada l09

Маковые булочки Подсолнушки

Описание: Маковая выпечка! кто же её не любит! Мой папа очень любил... он всё любил, что я делала... и всегда был счастлив когда я приносила в родительский дом выпечку! Папа, милый и родной, дорогой мой, мне тебя очень не хватает! Сегодня я испекла булочки -подсолнушки которые ты тоже очень любил! И хочу сказать я люблю тебя папа! Пусть ты теперь далеко, но ты меня услышишь... потому что каждый день я повторяю эти слова... я люблю тебя папа... Здравствуй, папа. Я опять пишу письмо. Рассказать тебе как я скучаю. Вспоминаю нашу болтовню летними и жаркими ночами.

Ингредиенты

Приготовление

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты Нагреть молоко и всыпать в него дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент»

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты Добавить муку, потом растопленное масло, сахар и слегка взбитые яйца и замесить тесто

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Это прекрасный вариант теста, и он меня покорил!

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты Достаём тесто, обминаем, даём погреться на столе минут 40 и делим его примерно на две части

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты Из одной части вырезаем кружочки

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты Из второй полосочки

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты Присыпаем их маком

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты Скручиваем улиткой

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты Кружочки выкладываем на противень, застеленный (у меня силиконизированной бумагой для выпечки) и разрезаем кружочки как показано на фото-сперва на четыре части, потом каждую часть пополам и в конце-отгибаем кончики наружу

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты В образовавшиеся кружочки выкладываем улитки из теста

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты Даём время на расстройку (20 минут), и смазав яйцом выпекаем 15-20 минут при температуре 180

Маковые булочки Подсолнушки ингредиенты Вот такие красавицы получились у меня через 18 минут!


Папы не умирают они просто рядом быть перестают.



Знаю, что тебе сейчас спокойнее.
Боли и проблемы позади.
Ты, наверное, у гавани в просторе -
Сидишь и смотришь в море на корабли.



Испекла тебе я эти булки,
Рассказала пока пекла всё о себе.
И негромко в конце прошептала:
"Я, родной, скучаю по тебе!"



Маковые булочки "Подсолнушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru