Описание: Белковое печенье получается очень нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. На праздник 8 Марта хочется сделать печенье праздничным, так что оформим печенье в виде восьмерки.
Ингредиенты
Белок яичный
(крупные)
— 2 шт
Соль
— 1 щепот.
Сахар
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 80 г
Мука пшеничная
— 80 г
Ванилин
— 1 щепот.
Молоко
— 2 ст. л.
Какао-порошок
(без горки)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для смазывания)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Белое тесто. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте на маленькой скорости. Добавьте сахар, ванилин и взбивайте на максимальной скорости до густых пиков.
4. Шоколадное тесто. Положите в миску 2 столовые ложки белого теста, добавьте молоко, какао и перемешайте. Если получилось сильно густое тесто, добавьте еще молока.
5. Смазываем растительным маслом силиконовый коврик или пергамент и выкладываем белое тесто, а на него темное. Между печеньем должно быть расстояние, а то в духовке оно растет.
6. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180 С.
Белковое печенье на 8 Марта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/