Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню. |
Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности. |
Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала) |
Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки. |
Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов. |
Пока остывает бисквит, займемся вишней. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл. |
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут. |
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. Сок нам понадобится для пропитки. |
Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад. |
Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30. |
Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться. |
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом. |
На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом. |